首页 > 数码资讯 > 正文

鸿海2015年量产高精度OLED面板望“搭讪”苹果

2020-09-14 11:07:59 来源:骄骄网

LED半导体照明网讯 日本媒体报导,鸿海研发高精细度OLED面板,预估2015年量产。对此鸿海表示不评论,并指OLED是集团中长期重要技术研发项目,结合资源做出研发突破。

日本媒体报导,鸿海将研发高精细度、可因应智慧型手机和平板电脑主流窄边框设计的OLED面板,预估明年2014年中期确立OLED面板量产技术;2015年进行小量生产,计划2016年大规模量产。

报导指出,鸿海将利用群创位于台湾台南及竹南的2座液晶面板工厂,小量生产OLED面板;OLED面板研发除上述2座液晶面板厂外,鸿海也将改造位于竹南的半导体制造工厂,作为研发据点。

报导指出,鸿海生产OLED面板,初期将供应中国大陆厂商使用,希望也能供应OLED面板给苹果(Apple)。

对于上述报导内容,鸿海表示,不评论单一客户与业务内容。

鸿海指出,OLED是集团中长期重要技术研发项目,同时也是日本研发中心重点挑战,集团将有效结合现有资源,做出相关研发与突破。

法人表示,在日本和台湾,鸿海设立OLED面板研究开发据点,相关技术人才采用就地取材策略;在日本招募约40名员工研发OLED面板技术;在台湾竹南和群创各自招募OLED技术工程人员。


学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
骄骄网