首页 > 数码资讯 > 正文

2013年运营商级和企业级路由器市场情况

2020-09-12 17:42:26 来源:骄骄网

21ic通信网讯,2013年前三季度路由器市场整体在平稳中发展,其中企业级路由器市场在持续增长,而运营商级路由器市场则有随季度的更替有较大的起伏。

运营商级路由器市场:一季度该市场全球销售额为31亿美元,环比下降17%,同比则下降3%;二季度该市场收入达到40亿美元,收入环比增长27%,该季度能够取得大幅增长主要是由于亚太地区强烈需求的带动;三季度运营商级路由器市场收入为36亿美元,环比下降了10%,同比上升7%。

企业级路由器市场:一季度该市场收入约为8.4亿美元;二季度则达到9.5亿美元,季环比上涨12%,季同比上涨6%;三季度该市场再度上扬至9.68亿美元,环比上涨2%以上,同比更是达到9%。

2013年运营商级和企业级路由器市场情况

在最新的运营商级路由器市场份额排名中,思科保持其领先地位,占领该市场38%的份额,阿朗重新夺回第二的位置,瞻博网排名第三,而华为则跌落到第四名;在企业级路由器市场份额排名方面,思科仍然稳居企业级路由器市场霸主地位,其市场份额占全球总额的五成以上,数倍于排名二三位的瞻博网络和惠普公司,目前瞻博网络被惠普送回第三的位置,惠普暂居第二。从总的发展趋势看运营商级路由器和交换机市场竞争将加剧,而其主要市场将为四巨头(思科、阿朗、华为和瞻博网络)占领,随着阿朗2013年6月份“转变计划”的稳步推进,其将加大在路由器和交换机市场方面的力度,这必然进一步加剧该市场的竞争。而在企业级路由器市场方面,思科的霸主地位虽然一时难以撼动,而遗憾的是在该市场排名上没见到有中国厂家的身影,随着企业转移到更高性能的路由器,以及路由器更换潮的到来,相信企业级路由器市场将更具有吸引力。


松鼠AI http://www.jingmeiti.com/archives/42606?from=groupmessage
骄骄网