首页 > 站长资讯 > 正文

苹果Siri被爆侮辱性翻译!

2020-09-12 18:04:48 来源:骄骄网

猎云网近日获悉,苹果Siri被爆存在侮辱性翻译。猎云网亲测,唤醒Siri后,向siri提问:华为牛逼用英语怎么说,Siri将其翻译成Huawei,you bitch!再次提问:iPhone牛逼用英语怎么说?Siri的回答则是:iPhone,Nikman,三星牛逼则是Samsung Buffalo。

苹果Siri被爆侮辱性翻译!

Siri成立于2007年,2010年被苹果以2亿美金收购,最初是以文字聊天服务为主,随后通过与全球最大的语音识别厂商Nuance合作,Siri实现了语音识别功能。

此次侮辱性翻译之前,Siri曾因涉黄引发争议。

2012年10月,有网友称苹果iPhone手机的语音对话软件Siri可以提供“三陪”场所信息,这一说法引发舆论热议。调查发现,苹果提供的部分场所确有“涉黄”嫌疑。苹果公司回应称,Siri不能进行关键词屏蔽设置,但专家指出,苹果具有对敏感词进行特殊处理的设计,只是并未将上述内容列入屏蔽名单。

到2012年10月28日,Siri不会再搜索“嫖娼”的场所了!苹果公司客服人员表示,已经将“三陪”信息列入屏蔽范围。


南京市西班牙国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/030760512/
骄骄网