首页 > 航空资讯 > 正文

西飞国际:交付首架波音787梦想飞机关键部件

2020-09-14 11:23:21 来源:骄骄网
曝光台 注意防骗

 昨(10)日,中航工业西安飞机国际航空制造股份有限公司(简称“西飞国际”)与美国古德里奇公司举行了首架波音787“梦想飞机”关键部件——扭力盒的交付仪式。这一项目是古德里奇目前在中国制造的最大的发动机短舱部件,也是西飞国际首次与古德里奇在复合材料产品项目上的合作。

  波音787“梦想飞机”,是波音公司(Boeing Co.)推出的首款全新的先进机型,是航空史上首架超长程的中型客机。2007年12月12日,西飞国际与古德里奇公司签署合同,共同研制、生产波音787发动机短舱扭力盒。古德里奇负责提供所有金属零件,西飞国际负责复材零件研制、生产及部件最终装配。

  波音787“梦想飞机”扭力盒位于发动机短舱反推装置处,承担飞机降落滑跑时推进气流反转而对结构产生的扭矩,故称之为扭力盒。飞机短舱和发动机一起构成喷气飞机的动力系统,是飞机中的关键部件。787飞机的扭力盒采用了先进的高温固化复合材料制造技术,复材用量约占60%。自合同签署以来,通过西飞国际和古德里奇双方紧密合作和配合,西飞国际采用全数字化的产品定义、设计、制造,装配实现全三维化;成功实现高温固化复合材料制造技术在批产零件上的应用;成功应用了高精度的复材和激光辅助定位技术。这一项目研制的完成,使西飞国际复合材料生产技术又实现新的突破。

  由于直接参与了研制、生产波音787“梦想飞机”项目,西飞国际已由过去的波音飞机四级供应商一举升级为一级供应商。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
骄骄网