首页 > 大数据 > 正文

实现“低碳经营”的云服务将受追捧

2020-09-12 18:21:48 来源:骄骄网
“云”这个字是近一段时间出现在我耳朵里最多的一个字了,由“云”所组成的词语更多:私有云、公有云、云服务……

“云”能为我们带来什么呢?云带来了全新的应用方式,推动全球技术领域的突飞猛进。云的力量,改变着世界。云的力量改变着业务方式,超乎想象 的计算资源随需调用,在全球的任何角落,都可以通过连接至云的工具,以全新的工作方式,展开熟悉的业务。较少的投入即能做到,能随时调取数据、获取应用程 序,协作、沟通变得更加亲密无间,更加灵活高效完成更多业务。能耗、人力、办公空间都得到大幅缩减,绿色业务将在企业蓬勃发展。

2010年3月5日,微软全球CEO史蒂夫·鲍尔默先生在美国华盛顿大学发表演讲才使得我对私有云产生了浓厚的兴趣,开始关注云计算。但马上 就被带入媒体带入到私有云、公有云争端的漩涡中,企业IT决策者们应将目光圈定在需求上,根据企业发展的特定阶段和对未来的持续需要来决定云服务的选择。 “私有云”,为对企业级客户单独使用“云”而构建的,是出于对数据、安全和服务质量提供最有效的控制的想法。

通过对云服务的比较就能清楚的认识到微软在“云”方面的投入:随着评估云计算如何可以帮助企业提高业务敏捷性、降低管理复杂性和控制成本,可 以有多种选择。然而,仅仅走向面向服务的云计算模式将不会自动的带来效益。为了实现利益与投资回报率(ROI)的最大化,需要将云计算作为一个实现更有效 地管理和整合计划的一部分加以考虑。云计算解决方案如无法进行有效的管理,或是增加而非降低了复杂性,将无法完全实现云所承诺的强大效率以及灵活性。微软 的云计算的解决方案可帮助客户满足当前和未来的IT挑战。微软的云计算基础架构通过提供诸如世界级的公共云选项、全面的端到端的管理以及极具价值的包含开 箱即用功能的免费云加速解决方案来提供更多的选择和灵活性。因此,微软云计算可以帮助企业提升在商业环境中对变化快速作出反应的能力并且他们可以更加有效 地管理资源。与此同时,微软云计算可以帮助企业降低管理复杂性和成本。相较于VMware的云解决方案,微软的解决方案被认为可以为客户提供更好的管理, 加强与数据中心组件的集成,是更好的公共云解决方案,并且是一种转换到更好结果的简单方法。

史蒂夫·鲍尔默先生在美国华盛顿大学发表演讲时从5个维度分享了微软对云计算的理解以及微软在相关领域的创新情况:

首先,云计算肯定会创造新的机遇,但同时也让我们承担着比以往任何时候都更重大的责任。机遇来自于前所未有的云计算平台,而随之而来的责任是必须开发出能够维护用户隐私权和计算安全性的技术。

第二,云技术将使用户在学习、工作时更加得心应手,同时云也会具备学习能力。我们都在尝试让云技术能更智能地了解用户的特性,它必须收集新数据、感应新信息、表现真实世界,并不断变得越来越聪明、越来越完美,这样它才能更好地帮助用户学习。

第三,云技术必将进一步强化人与人之间的关联,并让不同的社交网络以更紧密的形式联结在一起,让我们以希望的方式生活,以希望的方式与人交流。

第四,云需要更智能的“端”,也就是用以访问云里的资源的设备这个问题非常重要,不管是PC、手机还是电视,我们必须保证服务的高品质和体验的一致。

第五,云技术还将推动服务器技术的不断进步,而后者反过来又推动云本身的进步。

企业的良性发展是对利润的不断追求,同时承担相应的社会责任。值得注意的是,云服务在节省IT成本方面具有突出能力,云服务作为实现企业“低 碳经营”的技术,必将受到企业的追捧。企业在考虑是否采用云时,仍然对安全、绩效和数据控制问题最为关心,私有云可以使企业在避免云服务弊端的同时享受云 计算带来的部分好处,因此私有云一种风险较小的方式。所以说“私有云”存在的目的就是为了更好的为企业服务。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

肉钩冷藏车 http://hkjum16316.51sole.com
骄骄网