首页 > 汽车资讯 > 正文

日产雷诺东风联盟 TIIDA映出三强影子

2020-09-13 18:34:05 来源:骄骄网

  3月25日,乘用车公司在东方广场·寒舍举行隆重的“非常空间非常颐达”TIIDA全国媒体见面会,介绍继天籁上市之后又一主力车型——TIIDA。也就是通过这款车能够隐约地看见,其背后、、三大汽车制造企业联盟的影子已经初现。

  主打宽适概念

  TIIDA凭借宽敞空间、高品质时尚内饰和卓越动力,在海外市场尤其是日本本土市场销售势头强劲。

  作为“宽适”轿车,TIIDA采用日产最先进的构造设计,将机器占用空间最小化,人员乘坐空间最大化,实现了居同级车之首的1836mm超大有效室内长度,为后座留出更为宽裕的活动空间,就算成年人坐在里面,也能将腿部完全地伸展开来。

  TIIDA颐达除了拥有宽敞的空间,它高品质的内饰也可媲美高级轿车。大量高质感的柔软材质被使用;仪表板、换挡杆手柄都采用了雅致的木纹装饰;方向盘处的三连环圆形仪表盘动感时尚。全自动正负离子清新空调、I-KEY智能钥匙系统均为同级轿车中不具备的。

  金三角现身

  TIIDA去年9月在日本首先投入生产,中国是其投入生产的首个海外市场。据了解,TIIDA颐达配备了由日产和雷诺共同开发的全新发动机——HR16DE。在世界上,中国是这款全新发动机的第一个用户。

  HR16DE采用了航空轻量铝合金制造技术及多种改进措施,使1.6L发动机扭矩、输出功率、燃耗三者均具备更高的技术水准,实现了最佳的匹配。最大输出功率80kw/6000rpm,最大扭矩153N.m/4400rpm,在同级车中也居于领先地位。悬挂系统运用了日产最新技术,采用高档轿车专用的带稳定杆麦弗逊式独立前悬挂加带稳定杆扭力梁式后悬挂,操控稳定性、乘坐舒适性和NVH(噪音、振动、平顺性)水平远超同级。并且,以90KM/H为统一标准,TIIDA颐达1.6MT的油耗为5.6L。

  目前,在日本销售的TiidaLatio配备的是全新的1.5升HR15DE全铝质发动机。HR16DE与HR15DE一样,这一系列发动机与其搭载的新型无级变速箱,是日产与雷诺联合开发的全球战略引擎。这种引擎除TIIDA外,还将会被运用到雷诺产品身上,是雷诺日产重组全球资源的一个象征。

  此前,东风已经与雷诺签约,计划明年在中国生产雷诺梅甘那。有消息称,的生产基地也将选址广州。引进TIIDA,及其搭配的日产和雷诺全球战略引擎,将为东风雷诺轿车生产提供关键部件的共享。

  为了各自更好的发展,日产与雷诺走到了一起。之后二者共同开发了梅甘那平台,TIIDA就是诞生于这一平台的最新产品。2004年9月,两厢版TIIDA在日本正式上市,11月,追加三厢版TiidaLatio。

  东风日产发力

  “我刚刚接到消息,到今天为止,我们这个月的产销量已经突破了1万,已经排在全国前10名以内。”东风日产乘用车公司副总经理任勇高兴地说。随着天籁的持续热销和TIIDA的即将上市,任勇对东风日产年销量重返国内乘用车十强显然充满信心。

  4月19日,TIIDA将正式上市,售价估计在12万-16万元之间。随着TIIDA的上市,东风日产将首次进入国内销量最大的中级车领域。


矿用车配件 http://sdpxktcpjb.51sole.com
骄骄网