首页 > 求职招聘 > 正文

甘肃安排数千毕业生服务农村

2020-09-13 10:42:44 来源:骄骄网

  兰州4月10日电甘肃将实施“新农村建设人才保障工程”,鼓励和引导高校毕业生到农村基层服务,为新农村建设提供人才保障。

  甘肃省共有高等学校33所,目前在校本、专科学生达到229459人,在校研究生达到14895人。“新农村建设人才保障工程”的8项子工程中有一半对于依托甘肃高等教育资源,鼓励引导高校毕业生服务于新农村建设提出了计划和具体措施。其中,“农村教育基础工程”计划每年安排500名品学兼优的贫困大学毕业生到乡镇学校工作5-6年;“农业科技人才队伍建设和人才智力援助工程”每年招募1200名高校毕业生到乡镇从事为期两年的“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)活动;实施高校毕业生进村、社区服务计划,每年选拔2000名高校毕业生进村、社区,担任村、社区主任助理;“少数民族地区人才建设工程”将逐年扩大选调毕业生中少数民族毕业生的比例,增加向少数民族地区分配选调生的比例。


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
骄骄网